В Польше памятник советским воинам пустят на металлолом

Монумент советских времен «Памяти тех, кто воевал за Щецин», установленный в польском городе Щецин, будет снесен. По заявлению местных властей, металлические части памятника, включая серп, молот и пятиконечные звезды, будут отправлены на металлолом, остальное будет утилизировано. Уже понятно, что нынешний шаг – далеко не последний в своем роде, ведь власти Польши полгода назад законодательно закрепили […]

Continue Reading

В Госдуму внесён законопроект о полугодовой отсрочке оплаты таможенного НДС

Законопроект, предлагающий внести поправку в Налоговый кодекс России, внесён в Госдуму. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своём \»Твиттере\». 

Continue Reading

СМИ: военные США строят две авиабазы в Сирии

США почти закончили создание авиабазы в северной части Сирии и приступили к строительству второй базы двойного, военного и гражданского, назначения.

Continue Reading

В Германии борются за возвращение свинины в меню общепитов

Члены партии Христианского-демократического союза из провинции Шлезвиг-Гольштейн выступают за возвращение свинины в меню общепитов и школьных столовых.

Continue Reading

В Еврокомиссии рассказали, когда Украина может стать членом ЕС и НАТО

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вступление Украины в ЕС и НАТО исключено в ближайшие 20-25 лет.

Continue Reading

WND: Путину надо вторгаться в Прибалтику и объединять Калининград с Россией, пока у власти Обама

Оксфордский профессор практики управления Теодор Рузвельт Мэллок заявил в интервью американскому изданию WND, что победа Дональда Трампа в президентской гонке резко осложнит возможности Владимира Путина влиять на ситуацию в мире. Его слова цитирует агентство \»Россия сегодня\».

Continue Reading

Россельхознадзор начал запрещать ввозимые через Белоруссию продукты

С 1 марта Россия запрещает поставки продукции растениеводства с территории Белоруссии, которые оформляются с документами Либерии. О грядущем запрете сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Следующим может оказаться запрет реэкспорта через Белоруссию товаров с документам Кении и Индии.

Continue Reading

Песков: Постановка вопроса о войне между Турцией и Россией неуместна

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков резко раскритиковал высказывания лидера Франции. Песков назвал неуместным заявление Франсуа Олланда о возможной войне между Россией Турцией.

Continue Reading