«Индекс бигмака» указал на «справедливый» курс доллара в 19 рублей

  Доллар США должен стоить 19 рублей вместо нынешних 65 рублей, показал очередной расчет «Индекса бигмака», проведенное британским журналом Economist. При этом «справедливый» курс евро должен равняться 24 рублям.

Continue Reading

Как не допустить инвестиций

Инвестпривлекательность Калининградской области представители бизнеса оценивают как нулевую. При этом они все чаще говорят не о мировых тенденциях, а о внутренней угрозе – коррупции и административных барьерах.(1)

Continue Reading

Что россиянина ждет в Литве

Литовские курорты довольно популярны среди жителей Петербурга и Калининграда. И это не удивительно — Литва явно становится европейской страной. Возможно, с небогатой экономикой, но вполне самодостаточной.(3)

Continue Reading

Янтарный марафон оказался спринтом

В Калининграде прошел митинг переработчиков янтаря, организаторы которого собирались раскрыть \»правду о состоянии отрасли\». Однако круг участников оказался весьма ограниченным, а сама акция вместо двух дней продлилась три часа.(23)

Continue Reading

Что почем для туристов на российской Балтике

На калининградской Балтике начался туристический сезон. Несмотря на появление в составе России курортного Крыма, региональные власти ожидают, что поток туристов в Янтарный край не иссякнет.

Continue Reading

Травить разрешается

Очередной случай массового отравления людей в системе \»уличного общепита\» и вскрытые постфактум вопиющие нарушения санитарных норм вновь поставили острый вопрос — почему государство должным образом за этой сферой не следит?( 3)

Continue Reading

Что и по какой цене едят в России после санкций

Цены на запрещенные к импорту продукты растут. Эксперты поясняют, что власти не ограничили произвол монополий, которые воспользовались ситуацией в своих интересах.(1)

Continue Reading