Невыгодно и вредно: в Калининграде осталось закрыть 63 угольных котельных

Новости Калининграда

Калининградские власти продолжают работу по закрытию угольных котельных. Как во вторник, 28 апреля, сообщил в своем ежегодном отчете Александр…Калининградские власти продолжают работу по закрытию угольных котельных. Как во вторник, 28 апреля, сообщил в своем ежегодном отчете Александр Ярошук, в городе осталось еще 63 таких тепловых пункта.
По словам градоначальника, сейчас делается все, чтобы как можно скорее избавиться от угольных котельных, которые очень невыгодны и загрязняют окружающую среду. В 2014 году одна школа и два детсада были подключены к теплоцентрали. Еще два детских сада и методический центр обзавелись собственными газовыми котельными.
\»В 2014 году начаты работы по проектированию порядка 20 объектов, а в 18 из них предполагают закрытие нерентабельных малых угольных котельных и переключение потребителей на крупные тепловые источники. Это позволит снизить стоимость тепловой энергии, повысить надежность и улучшить экологическую обстановку\», — рассказал Ярошук.
На разработку проектов новых котельных, завершить которую планируется уже в этом году, из муниципального бюджета было выделено 15 миллионов рублей. Далее чиновники планируют подать заявку на включение этих проектов в ФЦП и получить софинансирование из областного бюджета. \»Стоимость всех работ предварительно оценивается в полмиллиарда рублей. Город, безусловно, реализовать эти проекты своими силами не может\», — посетовал глава города.