Какая рыба полезнее, красная или белая?

Сегодня выбор рыбы в магазинах огромен. Продается и речная, и морская,
красная и белая. Какая же рыба полезнее, красная или белая? Попробуем
разобраться, что же достойно вашего стола.
 

Сегодня выбор рыбы в магазинах огромен. Продается и речная, и морская,
красная и белая. Какая же рыба полезнее, красная или белая? Попробуем
разобраться, что же

Рыба
Красная, 100 гр Белая 100 гр
Содержание белка 20 % 16 %
Жирность 8,1 0,6
Процент содержание кальция от суточной нормы 1,5 % 2,5 %
Процент содержание фосфора от суточной нормы 26,3 % 26,3 %
Содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега 3 1,3 % 0,2 %
Содержание витамина B12 0 % 53,3 %

 

Как видно из таблицы, содержание белка не сильно отличается. Белок
это строительный материл в нашем организме и рыба является источником
легкоусвояемого белка.

Красная рыба более жирная, но это полезный жир, ведь рыбий жир богат
витамином D, кроме того полиненесыщенные жирные кислоты улучшают
состояние сосудов и в красной рыбе его очень много.

А вот белая рыба очень богата витамином В12. Он нужен для синтеза
эритроцитов и поэтому при анемии очень полезно есть белую рыбу. Ведь
достаточно съесть 200 гр. чтобы восполнить суточную норму этого важного
микроэлемента. Кроме того, этот витамин также крайне важен для нервной
системы человека. Он улучшает концентрацию, память и равновесие.

Ну польза, пользой, но не малую роль в выборе играет цена продукта. К
сожалению красные сорта стоят дороже, в среднем 360 р. за 1кг, а вот
белая более доступная – 210 р.

Что же, надеемся статья вам поможет определиться с выбором, удачных вам покупок в магазине.