Житель Пионерска лишился телефона и часов из-за отказа скинуться на выпивку

В Пионерске 26-летнего местного жителя ограбил его же знакомый. Как сообщили <<РГН 39>>в пресс-службе УМВД, преступление произошло в субботу,…В Пионерске 26-летнего местного жителя ограбил его же знакомый. Как сообщили <<РГН 39>>в пресс-службе УМВД, преступление произошло в субботу, 11 апреля, около шести часов вечера.
Потерпевший и его 33-летний приятель направлялись за алкогольными напитками в ближайший магазин. Неподалеку от котельной на улице Октябрьской между ними произошел конфликт, затем переросший в драку, победителем из которой вышел подозреваемый. Он несколько раз ударил кулаком по лицу потерпевшего, после чего забрал у него наручные часы и мобильный телефон.
Как установили полицейские, ссора между знакомыми произошла из-за нежелания потерпевшего вносить свою часть суммы денег, предназначенных для покупки спиртного.
О случившимся потерпевший сообщил в полицию только на третий день после инцидента: молодой человек рассчитывал самостоятельно договориться с обидчиком о возврате похищенных вещей, однако у него это не вышло.
Задержали подозреваемого оперативники уголовного розыска. Похищенные часы и телефон находились при нем, впоследствии их возвратили владельцу.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни здоровья,