Мусевич: Юношам и девушкам на тонированных BMW стоит поучиться вежливости

Новости Калининграда
Мусевич: Юношам и девушкам на тонированных BMW стоит поучиться вежливости

По воззрению депутата Облдумы, Калининград понемногу утрачивает свой стиль вождения.

Мусевич: Юношам и девушкам на тонированных BMW стоит поучиться вежливости

По мнению депутата Облдумы, Калининград понемногу теряет собственный стиль вождения.

Менталитет и взаимоуважение на дороге стали темой для обсуждения во время встречи замглавы областного управления ГИБДД Александра Михалевича и депутатов Облдумы. По словам Михалевича, особенные проблемы с вежливостью на дороге наблюдаются у начинающих водителей. По статистике, ежегодно в Калининградской области выдаётся около 30 тысяч новых водительских удостоверений.
— Стиль вождения, особенно у молодых водителей, стал агрессивным. Даже в советское время уважения на дороге было больше. Может быть, это связано с современными транспортными средствами — они и мощные, и приёмистые. Надо переламывать ситуацию, чтобы водители проявляли взаимоуважение, — заявил Михалевич.
Со словами замглавы ведомства согласился и депутат от «Единой России» Александр Мусевич. По его словам, «юношам и девушкам на тонированных BMW и джипах стоит поучиться вежливости». «Мы понемногу теряем наш калининградский стиль вождения. В своё время особенно москвичи приезжали к нам и удивлялись вежливости. Наши водители останавливались даже тогда, когда человек хотел перейти дорогу вне пешеходного перехода. Это было нашей изюминкой и шармом», — отметил Мусевич.