Минздрав планирует изменить процедуру медосмотра водителей

Минздрав планирует изменить процедуру медосмотра водителей

Обязательным станет проверка в наркологическом диспансере «на предмет определения наличия психоактивных веществ в моче».Обязательным станет проверка в наркологическом диспансере «на предмет определения наличия психоактивных веществ в моче».

Министерство здравоохранения РФ собирается внести серьёзные корректировки в процедуру медицинского обследования водителей и кандидатов на получение прав. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий проект приказа.
Главным новшеством станет обязательная проверка у врача-нарколога «на предмет определения наличия психоактивных веществ в моче». Как пояснили в Минздраве, анализ «позволит выявлять граждан, «употребляющих наркотические средства и психотропные вещества и злоупотребляющих спиртосодержащими напитками».
Сегодня при прохождении медицинской комиссии человек должен получить заключения семи специалистов. По новым правилам, из перечня необходимых обследований будет исключён осмотр хирурга. Более того, водителей и кандидатов на получение прав категорий А и В могут освободить от посещения невролога и ЛОРа. Также предложено отменить электроэнцефалографию и электрокардиографию.