Прокуратура: Дорогую иномарку в Петербурге пытался угнать подполковник полиции

Прокуратура: Дорогую иномарку в Петербурге пытался угнать подполковник полиции

Стоимость автомобиля оценивается в сумму более одного миллиона рублей.Стоимость автомобиля оценивается в сумму более одного миллиона рублей.

Полицейский, пытавшийся угнать автомобиль в Санкт-Петербурге, состоит в звании подполковника. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, 37-летний Валерий Славин совершил преступление в Красногвардейском районе.
Как было установлено, в ночь на 15 декабря Славин, находясь у дома №34 на проспекте Шаумяна, разбил окно задней правой пассажирской двери и проник в салон припаркованного автомобиля «Mitsubishi L200». После этого он завёл машину стоимостью более одного миллиона рублей и попытался скрыться с места происшествия.
«Распорядиться похищенным по собственному усмотрению он не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку у дома 48 по проспекту Шаумяна в городе Санкт-Петербурге был задержан сотрудниками полиции», сообщается на сайте ведомства.
Прокуратура Красногвардейского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления по части 3 статьи 30 и по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Покушение на хищение чужого имущества, совершённое в особо крупном размере».
Как указано на сайте регионального УМВД, Валерий Славин работал начальником отделения участковых уполномоченных полиции отдела №3 по Калининграду. В настоящее время решается вопрос о заключении задержанного под стражу.
Отметим, что руководство областного УМВД приняло решение об увольнении подполковника из правоохранительных органов «по отрицательным основаниям». «Полицейский будет отвечать по всей строгости действующего закона»,   подчеркнули в ведомстве.
В настоящее время назначена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители сотрудника УМВД будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В подразделении, где мужчина проходил службу, планируется провести внеплановые аттестационные мероприятия.