Овечкину пожелали смерти из-за Бабченко

Российский спортивный журналист Слава Маламуд пожелал смерти нападающему хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину по причине его провластной позиции. Об этом пишет интернет-портал Sports.ru.

Овечкину пожелали смерти из-за Бабченко

В своем Twitter бывший сотрудник газеты «Спорт-Экспресс» связал расстрел оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко с действиями российский властей. Оппозиционно настроенный Маламуд раскритиковал тех, кто открыто проявляет симпатию к власти. В их число попал и форвард «Кэпиталз» Овечкин.

«Если он (Овечкин — прим. ред.) завтра умрет, мир станет лучше», — написал Маламуд. Вместе с тем он отметил, что совсем не намерен быть нежным с кем-либо.

Вскоре запись была удалена, но скриншот поста размещен на сайте издания.

Стоит отметить, что спортивный обозреватель продолжил критиковать Овечкина в других постах.

«Я не Бабченко. Заказывать мое убийство — скучно. Если только Овечкин сам этого не попросит, хотя, видимо, ему достаточно того, что «Кэпс» отказали мне в аккредитации (о чем врет мне прямо в лицо). Он настоящая находка», — написал Маламуд, отвечая на вопрос, не боится ли он покушения после своих высказываний.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит в подъезде своего дома в Киеве вечером 29 мая. По информации правоохранительных органов Украины, основная версия преступления — профессиональная деятельность.

Напомним, что 1 ноября 2017 года выступающий в НХЛ российский хоккеист Александр Овечкин создал движение в поддержку действующего российского лидера Владимира Путина. Оно получило название PutinTeam.

По данным СМИ, в настоящее время Маламуд живет в Соединенных Штатах. Журналист сотрудничал с газетой «Спорт-Экспресс» и сайтом NHL.com. Сейчас пишет для «Советского Спорта». Известен своими критическими высказываниями в адрес нынешней российской власти.