106-летняя британка раскрыла секрет долголетия: никакого секса

Жительница Великобритании Мэдлин Дай, которой в прошлом месяце исполнилось 106 лет, рассказала, как ей удается сохранять бодрость и твердую память даже в этом возрасте. По словам женщины, она ни разу в жизни не была на свидании и всего один раз в пабе. Отказ от отношений с мужчинами, с точки зрения британки, помог ей избежать множества стрессов.

106-летняя британка раскрыла секрет долголетия: никакого секса

Мэдлин Дай, статью которой посвятил британский таблоид The Mirror, родилась 28 апреля 1912 году, менее чем через две недели после крушения Титаника. Всю жизнь она провела в в городе Хели на территории графства Саут-Йоркшир, работая переплётчиком, а свободное время посвящая шитью и садоводству.

Месяц назад жительница Великобритании отметила свой 106-й день рождения. Всего три года назад она решила нанять сиделку, а до этого жила одна и не ощущала, что нуждается в помощи посторонних людей. а однажды она уже в возрасте 103 лет без посторонней помощи поменяла шторы. Пожилая британка до сих пор прогуливается без трости, часто общается с другими людьми и сохраняет независимый и насмешливый нрав. Помимо этого, она самостоятельно готовит и одевается.

По словам 80-летней племянницы Мэдлин Дай, в ответ на любые вопросы об отношениях с мужчинами та отвечала, что никогда не была замужем «и именно поэтому дожила до таких лет». Более того, Мэдлин утверждает, что никогда не ходила даже на свидания с мужчинами, а паб в первый и единственный раз посетила на своё девяностолетие. 106-летняя британка придерживается мнения, что полный отказ от отношений с мужчинами позволяет избежать стрессов.

Окружающие предполагают, что долголетию Дай также поспособствовали многокилометровые пешие прогулки вверх и вниз по холмам в каждый будний день, когда она приходила на работу и возвращалась с неё.

Источник