До полуночи: какие улицы Калининграда закрывают из-за тестового матча (схема)

В среду, 11 апреля, в целях безопасности при проведении тестового матча по футболу на стадионе «Калининград» с 16:00 до 00:00 для движения транспорта закроют некоторые улицы. Как заверяют в администрации города, для жителей острова Октябрьский неудобств почти не возникнет.

Какие дороги закрывают?

По данным мэрии, перекрывать будут ул. Октябрьскую на участке от Московского проспекта до ул. Багратиона; Солнечный бульвар на всем протяжении; мост через реки Старая и Новая Преголя по направлению движения от ул. Дзержинского; съезд № 1 с моста через реки Старая и Новая Преголя на остров Октябрьский.

При этом в случае изменения дорожной ситуации ГИБДД будет проводить оперативное закрытие движения на прилегающих улицах для обеспечения безопасности дорожного движения в районе стадиона.

Автолюбителей просят на время матча освободить от транспорта закрытые дороги. Объезжать их рекомендуют по Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, ул. Фрунзе, ул. 9 Апреля, ул. Литовский вал, по Ленинскому и Московскому проспектам, а также по Ленинскому проспекту, ул. Черняховского, ул. Литовский вал.

Также вводится одностороннее движение транспорта на проезде вдоль Калининградского делового центра (пл.Победы,4). Одностороннее движение на проезде с ул. Гаражной в сторону Советского проспекта будет введено с 6.00 до 24.00 для обеспечения безопасной посадки–высадки пассажиров автобусов-шаттлов, которые будут обеспечивать доставку зрителей на стадион «Калининград», добавили в администрации Калининграда.

Отметим, ранее власти планировали перекрыть часть Московского проспекта, однако в рамках первого тестового матча решили этого не делать. «У нас было предусмотрено планом перекрытие части городских улиц — мы их корректируем по ходу, — заявил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов. — Мы не будем перекрывать, скажем, Московский проспект, который планировали перекрывать — выставим экипажи ГИБДД, которые в случае нештатной ситуации будут управляться, что называется, в режиме онлайн из центра управления стадиона».