Тяжелобольная пациентка будет экстренно доставлена в московскую клинику

С самого начала заболевания пациентка находилась под контролем областного министерства здравоохранения. В период обострения болезни она была госпитализирована в Калининградскую областную клиническую больницу. Необходимый препарат для ее лечения отсутствовал на территории региона, в связи с чем велись переговоры с одним из федеральных центров о срочной авиационной эвакуации больной спецбортом МЧС. Однако был получен отказ, и руководство КОКБ приняло решение о том, что необходимый препарат больница в кратчайшие сроки закупит за свои собственные средства напрямую у поставщика. Специалисты лечебного учреждения сработали очень оперативно, проделали большую работу, и лекарство было приобретено за пределами региона и доставлено в Калининград.

Тем не менее, принимая во внимание продолжающееся тяжелое течение заболевания пациентки, глава региона Антон Алиханов ходатайствовал перед Минздравом России об оказании помощи в организации срочной эвакуации больной в московскую клинику федерального уровня – Национальный медицинский исследовательский центр гематологии, с которым была достигнута договоренность о госпитализации жительницы Калининграда. 

В настоящее время специальным санитарным транспортом тяжелобольная пациентка доставлен в аэропорт «Храброво». Эвакуация будет осуществлена спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние. Сопровождение пациента  обеспечено бригадой специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».