Подробности задержания бандитов, напавших на фельдъегерей: не знали, кого грабят

Проишествия

Всего лишь один бандит, участвовавший в разбойном нападении на фельдъегерей в Домодедовском районе Подмосковья,остался на свободе. 7 января после проведения успешной спецоперации силовиков организатор преступной группы был пойман и в ближайшее время его планируют арестовать.

Подробности задержания бандитов, напавших на фельдъегерей: не знали, кого грабят

Как ранее писал «МК», сотрудники Государственной фельдъегерской службы 9 сентября 2016 года получили ценный груз в аэропорту «Домодедово». Четверо мужчин загрузили в «Форд» мешки с письмами и посылки и двинулись в путь. На 36-м км трассы, в районе деревни Чурилково автомобиль «государевых гонцов» стали прижимать к обочине микроавтобус «Соболь» и внедорожник «Мерседес». По непонятным причинам перевозчики ценной почты не приняли никаких мер для сохранности груза и остановились. Из кортежа преследователей выскочили четыре человека в масках и камуфлированной одежде. Угрожая фельдъегерям предметами, похожими на автоматы, они распылили слезоточивый газ, уложили служивых лицом в землю, забрали пакеты с секретной корреспонденцией, посылки, личные деньги и четыре служебных пистолета Макарова. Закончив свое черное дело, гангстеры отъехали не несколько сот метров, выбросили служебное оружие силовиков, а сами стали делить добычу. Но, как оказалось, больших барышей у фельдъегерей с собой не было, пришлось бандитам довольствоваться лишь карманными деньгами силовиков. Троих злоумышленников задержали довольно быстро с помощью телефонного биллинга. Уже через неделю они томились в СИЗО и рассказывали следователям подробности совершения преступления. По их словам, 31 -летний выходец из Таджикистана Хасунджон собрал их для того, чтобы заниматься грабежами на дороге. 27-летний приезжий из Киргизии Сулайман, два земляка главаря банды — 29-летний Халмат и 26-летний Абдурахман — должны были сидеть в съемной квартире и ждать отмашки своего предводителя, чтобы идти на дело. Оружие и сотовую связь предоставил так же лидер преступного сообщества. Как утверждают разбойники, они даже не подозревали, что напали на фельдъегерей.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина, благодаря грамотно спланированным действиям следователя СК совместно с сотрудниками ГУР МВД России и ФСБ России удалось не только установить место нахождение организатора, но и его причастность к совершенному преступлению. Подозреваемый задержан, в ближайшее время следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Вполне вероятно, что он, как и его соратники, даже не подозревал, кого собирается обчистить.

Таким образом сейчас на свободе остался лишь один преступник, задержание которого — вопрос времени. Оружие, использованное нападавшими, и похищенное имущество тоже пока ищут.

Добавить комментарий