Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Детей отучат от смартфонов: опасную манию победят ее создатели

С обнадеживающим сообщением выступила крупнейшая корпорация по производству электронных устройств. Компания пообещала вплотную заняться решением проблемы зависимости от смартфонов у детей и подростков. С таким призывом к разработчикам обратились инвесторы, всерьез обеспокоенные гаджетоманией среди подрастающего поколения. Кроме того, в опубликованном открытом письме поднимается вопрос о том, чтобы дать родителям больше возможностей для контроля и защиты детей от опасностей виртуальной реальности.

Детей отучат от смартфонов: опасную манию победят ее создатели

Психологи отмечают, что уровень подростковой зависимости от гаджетов по-прежнему очень высокий. Казалось бы, за последние годы Интернет стал настолько доступным, что пора уже к этому привыкнуть, пресытиться и переключиться на что-то новое. Но на неокрепшие умы Всемирная Паутина действует по принципу болота. Чем больше времени в нем находишься, тем глубже оно засасывает, и без посторонней помощи выбраться очень сложно. Именно поэтому главная роль в спасении детей от гаджетомании лежит на родителях. Что нужно сделать в первую очередь, если ваш ребенок-подросток все свободное время проводит, уткнувшись в телефон?

1. Посмотрите со стороны на себя и других взрослых домочадцев — нет ли среди вас тех, кто проводит время абсолютно так же?

Давно известный факт, что дети часто копируют привычки родителей, перенимают ритуалы, принятые в домашнем кругу. Нереально требовать от ребенка отложить телефон, когда во время ужина все взрослые сами постоянно отвлекаются на Интернет.

— Родителям, которые проводят много времени за гаджетами, придется заняться собой, — говорит семейный психолог Наталья Панфилова. — Возьмите за правило — находясь дома, уделяйте время друг другу. Причем это правило распространяется не только на квартиру, а на любое времяпрепровождение, когда с вами находится ребенок. Вы должны быть с ним, разговаривать, интересоваться тем, что он чувствует в данный момент.

2. Организуйте досуг ребенка таким образом, чтобы он получал живые эмоции.

Специалисты говорят, что гаджеты — это заместители общения. Интерес к ним возникает на фоне того, что подросток испытывает сложности с общением.

Займитесь досугом ребенка, организуйте его так, чтобы он получал живые впечатления от происходящего, — советует Наталья Панфилова. — При этом учитывайте его интересы. Если вы привезли его на пляж, то держите в голове, что просто загорать у воды ему будет скучно. А если чередовать купание с походом в горы или сплавом по речке, то это подействует.

То же самое касается повседневных занятий. Спортивные и музыкальные занятия, кружки по интересам, совместные занятия с друзьями — все это переключит подростка с виртуального мира в настоящий.

3. Купите ему смартфон.

Да-да, нет ничего страшного в том, что у ребенка будет собственный гаджет. Особенно когда он есть у всех друзей и одноклассников. Худшее, что можно сделать из желания оградить младшее поколение от зависимости — лишить его самой возможности пользоваться Интернетом.

Это жестокое испытание для ребенка, — считает Панфилова.- Во-первых, среди сверстников это выставит его в негативном свете. Во-вторых, ребенок все равно будет искать выход из ситуации. Это давно известная практика, во все времена детям запрещали смотреть телевизор и разговаривать по телефону. Что мы получали в итоге? Что вся могучая энергия подростка тратится на ерунду — как обойти запрет. Дети очень изобретательны, лишив их гаджета, вы не решите проблему зависимости.

4. Договоритесь о дозированном времени «общения» с гаджетом.

Начать лучше не прямо с ограничения из серии «с сегодняшнего дня не больше часа в день», а с попытки договориться.

— К примеру, вы можете предложить ребенку оплатить ему интересующие его курсы или развлечения, а взамен договориться о максимально допустимом времени, которое он будет тратить на общение в Интернете или игры. Главное диалог, а не приказы. Это работает. И не стоит спекулировать учебой.

Для того, чтобы оценить бесполезность диктаторских запретов, эксперты предлагают примерить эту ситуацию на себя. Если муж разрешит жене на 1,5 часа встретиться с подругой, а все остальное время будет требовать от нее варить борщ — вряд ли это вызовет положительную реакцию.

Эксперты единодушны: Интернет-зависимость у детей формируется гораздо быстрее, чем у их родителей. Взрослые вынуждены постоянно переключаться: надо зарабатывать деньги, делать ремонт, чинить машину — волей-не волей приходится отложить телефон. У подростков все по-другому: его нервная система распахнута для новой информации, он «ныряет» в нее и надолго зависает. И это нельзя не учитывать. Желательно с детства учить младшее поколение интересоваться разными предметами вне дома. Летом плавать, зимой кататься на коньках, формировать вкусовые пристрастия и предпочтения, чтобы ребенок знал, что мир таит в себе много удивительных вещей, которые доступны вне Интернета.