Сельскохозяйственные предприятия Башкортостана с начала этого года приобрели 640 единиц техники на общую сумму 954 млн рублей. Как подчеркнули в Министерстве сельского хозяйства региона, это на 160 ед…

Общество

Сельскохозяйственные компании Башкортостана с начала этого года заполучили 640 единиц техники на общую сумму 954 млн рублей. Как выделили в Министерстве сельского хозяйства региона, это на 160 ед...Сельскохозяйственные компании Башкортостана с начала этого года заполучили 640 единиц техники на общую сумму 954 млн рублей. Как выделили в Министерстве сельского хозяйства региона, это на 160 единиц и на 430 млн рублей больше, чем годом ранее.
Так, по федеральной програмке субсидирования российских производителей сельхозтехники аграрии Башкортостана заполучили с 25-процентной скидкой 313 единиц техники на общую сумму около 430 млн рублей. При всем этом сумма субсидий превысила 126 млн рублей.
Не считая того, оформлены уговоры на поставку 55 зерноуборочных комбайнов, куплено восемь тракторов семейства К-744Р.
Стоит отметить, что в Башкортостане фактически все заводы-изготовители представлены официальными дилерами, и все они включены в подходящий реестр Министерства сельского хозяйства Рф.
Как извещало агентство «Башинформ», русские изготовители сельскохозяйственной техники не будут увеличивать цены до конца этого года.
В марте этого года Министерство сельского хозяйства Рф опубликовало на собственном вебсайте список из 37 заводов-изготовителей с указанием номенклатуры сельхозтехники и окончательной цены для сельхозпроизводителя. Таковым образом, ведомство отдало официальный старт програмке субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, благодаря которой аграрии могут приобрести технику со скидкой в 25-30 процентов.
В целом по стране в 2014-2015 годах создание сельскохозяйственной техники подросло на треть, инвестиции в новейшие разработки возросли на 42,6 процента. Достичь таковых результатов удалось за счет реализации программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники.