Российские тяжелые тракторы \»Кировец\» в этом году начнут продаваться в Канаде и США. Об этом сообщил Александр Зевин — президент компании MTZ Equipment Ltd, которая является официальным дилером АО \»Пе…

Русские томные тракторы «Кировец» в этом году начнут продаваться в Канаде и США. О этом сказал Александр Зевин — президент компании MTZ Equipment Ltd, которая является официальным дилером АО «Пе...Русские томные тракторы \»Кировец\» в этом году начнут продаваться в Канаде и США. О этом сказал Александр Зевин — президент компании MTZ Equipment Ltd, которая является официальным дилером АО \»Петербургский тракторный завод\»(дочернее предприятие ОАО \»Кировский завод\»)в Канаде.
\»С этого года мы выходим на рынок Северной Америки. Начнем с Канады, куда теснее прибыли 1-ые два трактора серии К-744Р4. Они будут 12 и 25 июля представлены канадским фермерам на особых показах в провинциях Онтарио и Саскачеван\», — произнес он. \»До конца 2016 года мы привезем еще 10 тракторов, а в наиблежайшей перспективе хотят продавать тут 50-100 машин в год\», — добавил Зевин.
По его словам, тракторы \»Кировец\» будут поставляться в Канаду и США теснее в собранном виде. \»На месте — в наших дилерских центрах, они будут проходить нужную предпродажную диагностику, тут же будет проводиться их сервисное обслуживание\», — произнес собеседник агентства. Дилерские центры планируется открыть в канадских провинциях Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Альберта и Квебек, также в Техасе и ряде штатов южноамериканского Среднего Запада.
\»Кировцу\» полностью по мощам занять маленькую нишу на базаре. Основным соперником будет продукция компании Buhler(с 2007 года принадлежит российскому производителю сельхозтехники, компании \»Ростсельмаш\» — прим. ТАСС)\», — произнес Зевин. По его словам, \»Кировцы\» будут стоить на 15-20% дешевле тракторов собственных соперников, но конкретную стоимость он не именовал.
Североамериканским фермерам будут предлагаться \»Кировцы\» заключительного, 5-го поколения. Модернизированные тракторы К-744Р4 с движком Mercedes мощностью 428 л. с. имеют очень широкую комплектацию, которая, а именно, включает механизм отбора мощности, маятниковое прицепное устройство, систему позиционного регулирования подвесного устройства(EHR), набор сдваивания колес и ряд иных опций. Также эти машинки обустроены новейшей современной кабиной с панорамным остеклением и кондюком.
В первый раз тракторы \»Кировец\» возникли в Северной Америке в 80-х годах прошедшего века. Тогда местным фермерам предлагалась модель серии К-701А. Всего на североамериканском базаре были проданы порядка 300 тракторов. \»Тогда отзывы о данной технике были очень положительными, в главном из-за того, что она стоила приблизительно на 50% дешевле собственных конкурентов\», — произнес Зевин.