Россельхознадзор начал запрещать ввозимые через Белоруссию продукты

С 1 марта Россия запрещает поставки продукции растениеводства с территории Белоруссии, которые оформляются с документами Либерии. О грядущем запрете сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Следующим может оказаться запрет реэкспорта через Белоруссию товаров с документам Кении и Индии.С 1 марта Россия запрещает поставки продукции растениеводства с территории Белоруссии, которые оформляются с документами Либерии. О грядущем запрете сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Следующим может оказаться запрет реэкспорта через Белоруссию товаров с документам Кении и Индии.

Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор предупредил коллег в Белоруссии о запрете ввоза в РФ овощей и фруктов с территории этой страны по фитосанитарным сертификатам Кении, Либерии и Индии. Глава ведомства Сергей Данкверт считает, что белорусы эти сертификаты подделывают и поставляют овощи и фрукты из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

Он же сообщил в понедельник, что после сообщения о возможном введении таких ограничений \»на границе куда-то подевались все грузовики с либерийскими сертификатами\».

Напомним, сегодня литовские журналисты описали схему, по которой польские яблоки становились \»молдавскими\» благодаря поддельным сертификатам. По данным журналистов, в деле были замешаны и белорусские работники фитосанитарной службы.