Мотострелковые подразделения ЗВО получили 50 единиц реактивных систем залпового огня

Мотострелковые подразделения ЗВО получили 50 единиц реактивных систем залпового огня

Мотострелковые подразделения ЗВО получили 50 единиц реактивных систем залпового огня

Системы предназначены для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений артиллерии, тактических ракет, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника
До конца года в общевойсковые соединения Западного военного округа поступит полсотни единиц реактивных систем залпового огня \»Смерч\», \»Град\» и \»Ураган\». Они должны значительно усилить боевые возможности мотострелковых подразделений при ведении оборонительного и наступательного боя.
Как уточнили в пресс-службе Западного военного округа, системы предназначены для поражения любых групповых целей, открытой и укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, подразделений артиллерии, тактических ракет, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника.
Так, уникальная дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня \»Смерч\» позволяет вести огонь на дальность от 20 до 70 км и поражать цели на площади, превышающей 60 га. Комплекс способен вести стрельбу как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.
К боевому применению \»Смерч\» нужно готовить не более 5 минут, а полный залп производится в течение 40 секунд. После стрельбы батарея готова к маршу уже через одну минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой манёвр.
\»Град\» и \»Ураган\» способны вести стрельбу на дальность 20 и 35 км и поражать площадь в 4 и 29 га соответственно.
Ранее на вооружение Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий поступили РСЗО \»Торнадо-Г\».