Опасаясь нового роста цен, россияне принялись скупать бытовую технику

Опасаясь нового роста цен, россияне принялись скупать бытовую технику

Опасаясь нового роста цен, россияне принялись скупать бытовую технику

В ожидании нового роста цен из-за падения курса рубля россияне опять начали скупать бытовую технику. Рост продаж в последние дни зафиксировали М.Видео, Техносила, Wikimart и Эльдорадо
В ожидании нового роста цен из-за падения курса рубля россияне опять начали скупать бытовую технику. Рост продаж в последние дни зафиксировали М.Видео, Техносила, Wikimart и Эльдорадо.
О заметном росте спроса на фоне падения курса рубля РБК рассказали сами ритейлеры. Например, интернет-магазин Wikimart в первые два дня этой недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей, сообщил директор по стратегическому планированию Wikimart Денис Киселев. Основной спрос, по его словам, приходится на позиции с высоким средним чеком: продажи телевизоров и стиральных машинок выросли вдвое, холодильников — больше чем на 25%. Вдвое выросли продажи в категории \»Детские автокресла и аксессуары\». \»Это уже напоминает традицию – после резких колебаний курса население начинает закупать товары впрок, тем самым пытаясь застраховать себя от будущего повышения цен\», — говорит Киселев.
В понедельник прирост интернет-заказов на технику М.Видео составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, рассказал РБК представитель компании Антон Пантелеев. Лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника, уточнил он.
Спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, говорит коммерческий директор компании Техносила Сергей Зернов. Он также связывает эту тенденцию с продолжающимся ростом курсов валют.