Кинофестиваль \»В кругу семьи\» может обосноваться в Калининграде

Новости Калининграда
Кинофестиваль "В кругу семьи" может обосноваться в Калининграде

Кинофестиваль "В кругу семьи" может обосноваться в Калининграде

Организаторы кинофестиваля \»В кругу семьи\» рассматривают Калининградскую область, как постоянное место его проведения
Организаторы кинофестиваля \»В кругу семьи\» рассматривают Калининградскую область, как постоянное место его проведения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Мероприятие проходит при поддержке госкорпорации Ростех, Министерства культуры РФ, областного правительства. На прошедшей в преддверии открытия кинофестиваля пресс-конференции президент Общенациональной программы \»В кругу семьи\» Александр Ковтунец поблагодарил за оказанное содействие и теплый прием.
\»Мы проводим свой десятый юбилейный кинофестиваль в самом западном российском регионе по инициативе Николая Цуканова. Возможно, это начало нашего долгосрочного сотрудничества\», — отметил Александр Ковтунец. По его словам, калининградские зрители проявили интерес к мероприятию, разобрав пригласительные билеты в кассе за две недели. Организаторы отметили, что вход на все кинопоказы, творческие встречи и спектакли, которые будут проходить в областном центре и ряде муниципалитетов, бесплатный.
Напомним, в Калининграде в среду, 8 июля, на набережной Верхнего озера состоялось открытие кинофестиваля \»В кругу семьи\». Приехавшие ради этого в регион знаменитые российские актеры прошлись по красной дорожке к сцене, специально возведенной на Верхнем озере.
Екатерина Гусева и Дмитрий Харатьян исполнили песни, Ольга Кабо и Валерий Баринов прочитали стихи.
Артисты Астраханского государственного театра показали знаменитый балет \»Лебединое озеро\». Балерины танцевали на фоне огромного светодиодного экрана под вспышки светового фонтана.