Премьер-министр Дмитрий Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее ограничения на чартерное авиасообщение меж Россией и Турцией. Подходящий документ опубликован в воскресенье, 28 августа, на вебсайте правительства РФ.
Подпункт постановления кабмина от 30 ноября 2015 года, воспрещающий полеты чартеров в Турцию, отныне изложен в последующей редакции: «Принять доп меры, направленные на обеспечение транспортной(авиационной)сохранности при осуществлении постоянного воздушного известия с Турецкой Республикой».
Кроме этого, авиаперевозчикам, исполняющим чартерные рейсы меж Россией и Турцией, рекомендовано обеспечить принятие доп мер, направленных на обеспечение сохранности.
Решение правительства откоментировали в Минтрансе. «Русские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить нужные условия для воплощения чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу подходящих разрешений русским авиакомпаниям», — заявил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, авиакомпании теснее начали подачу заявок на воплощение нерегулярных рейсов в турецкие аэропорты.
О снятии запрета на чартеры в Турцию еще 27 августа извещал источник в Росавиации, но в правительстве тогда заявили, что чертеж постановления, снимающий данные ограничения, еще не подписан премьером.
квартирный переездФото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»