Фестиваль короткометражного кино "Короче" открывается в Калининграде

Фестиваль короткометражного кино "Короче" открывается в Калининграде
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Российский фестиваль короткометражного кино «Короче», в основной конкурс которого вошли 37 фильмов, открывается в Калининграде 16 августа, сообщила пресс-служба киносмотра.«В основном конкурсе в этом году будет представлено 37 фильмов, из которых 35 – премьеры… Председателем жюри по традиции станет продюсер Игорь Толстунов. В этом году в состав жюри также вошли исполнительный директор фонда развития современного кинематографа „Кинопрайм“ Антон Малышев, писатель, сценарист, режиссер Александр Цыпкин, режиссер и продюсер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова», — говорится в сообщении.Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза.Программа фестиваляНа фестивале свою новую работу представит победительница прошлого года Виктория Рунцова. В ее картине «Теленок» сыграли Михаил Пореченков, Ирина Пегова, Максим Иванов и Савелий Кудряшов.

«Не менее звездный актерский состав и в фильмах „Папа“ Карины Чувиковой с Константином Хабенским, Яном Цапником, Дарьей Жовнер, Юрием Борисовым и тем же Савелием Кудряшовым, „Осторожно, хрупкое!“ Глеба Суковатых, главную роль в котором исполнил Максим Виторган, картине „Проводник“ Александра Н. Назарова с Аленой Бабенко, Дмитрием Куличковым и Сергеем Епишевым», — рассказали в пресс-службе.

Чемпион мира и призер Олимпийских игр по танцам на льду Максим Шабалин представит свой режиссерский дебют «Умри, Джульетта!», где главную роль исполнила его жена Ирина Гринева.Помимо конкурсной программы в рамках «Короче» зрители смогут увидеть разнообразные внеконкурсные секции. Так, в традиционной программе «Короче. Звезды» будут показаны режиссерские работы актеров Паулины Андреевой и Максима Матвеева. Также будет показан фильм «Старый вояка», снятый актером театра им. Вахтангова Сергеем Батаевым, в котором свою последнюю роль сыграл артист Владимир Этуш.В программе «Короче. Карьера» будет представлено восемь фильмов, в том числе «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого, «Ульяна» Евгения Сангаджиева и «Смерть тапера» Андрея Селиванова. В секции «Короче. Лав» можно будет увидеть «Надежду» победителя «Короче-2017» Руслана Братова, «Саккады» Сергея Линцова и Алексея Юдникова и «Мирная жизнь» Ивана И.Твердовского. В блоке «Делай короче» участвует пять картин, в числе которых победитель фестиваля «Кинотавр» – фильм «Топливо» Михаила Архипова.В международной внеконкурсной секции в этом году покажут 11 фильмов из Финляндии, Ирана, Франции, Испании, Латвии, Таджикистана, Киргизии и Сирии. А в блоке «Короче. Геолокация» – 10 фильмов от кинематографистов из Калининграда, Архангельска, Омска, Улан-Удэ, Владивостока, Иркутска, Алдана и Нур-Султана.Фестиваль пройдет с 16 по 18 августа
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...