В Калининграде готовятся проверки после данных о стройке с графой "губер"

В Калининграде готовятся проверки после данных о стройке с графой "губер"
КАЛИНИНГРАД, 21 июн — РИА Новости. Калининградские власти проверят сотрудников, которые могут быть причастны к коррупционной деятельности, после того, как был обнародован документ, в котором в статье расходов на строительство крупных объектов значилась строка «губер».Ранее на своей странице в Instagram калининградский губернатор Антон Алиханов опубликовал фото документа, который «попал ему в руки». Согласно документу, две компании планировали направить 5% от суммы расходов на статью «губер». Федеральная антимонопольная служба России начала расследование.Как уточнили в пресс-службе ФАС, расследование проводится в отношении компаний «Янтарьсервисбалтик» и «Артель» по признакам антиконкурентного соглашения при подготовке и участии в закупке на выполнение работ по строительству общеобразовательной школы в Восточном жилом районе Калининграда на сумму 1,3 миллиарда рублей, а также по областному онкологическому центру в Гурьевском районе Калининградской области на сумму 4,2 миллиарда рублей. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Попала мне в руки занятная бумажка. Публикую её, потому, что считаю борьбу с коррупцией и взяточничеством своей обязанностью. У некоторых предпринимателей вошло в привычку вымогать друг у друга деньги, говоря при этом, что им надо «занести» наверх, чтобы всё в их бизнесе было хорошо. Подобные истории случались в моем правительстве уже не раз. Оговорили одного из моих заместителей. Предприниматель пришёл ко мне и рассказал историю о том, что он не стал участвовать в торгах, потому что его конкурент сообщил, что уже «занёс» деньги моему заместителю. Мы сразу провели расследование и перекрёстный опрос, в ходе которого оказалось, что таким образом другой бизнесмен пытался избавиться от конкуренции на торгах. И это ему удалось к сожалению. Конкуренции на торгах нет, а значит нет экономии средств граждан. В другой раз был оклеветан другой мой заместитель. После проведения специальных мероприятий, обвинения снова не подтвердились. В подобных ситуациях мы идём до конца и используем детектор лжи, конечно с согласия «подозреваемых» чиновников, чтобы лишний раз убедиться в их незапятнанности. Так недавно после обследования на детекторе лжи мы расстались с одним из сотрудников государственного учреждения. К сожалению не всегда нам удаётся поймать таких коррупционеров с поличным, что всегда будет нашей целью, тогда приходится просто избавляться от них. Никогда не требовал денежных средств или услуг в обмен на выполнение мною или моими подчинёнными должностных обязанностей. Призываю всех предпринимателей, которые сталкиваются с информацией о коррупции в органах власти, сообщать об этом в СМИ, на сайте правительства Области в соответствующем разделе или, если хотите, то анонимно мне через социальные сети. Буду в регионе через два дня. Проведём тщательное расследование и накажем всех виновных. Только бескомпромиссная открытость поможет нам победить эту мерзость. #открытость #силавправде P.S. Как-то уже говорил на совещании нашим предпринимателям, повторю ещё раз. «Не бойтесь говорить. Иначе так и останетесь остригаемыми овечками».

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov) 18 Июн 2019 в 4:18 PDT

«На понедельник постараемся назначить антикоррупционную комиссию. Якобышные подписанты говорят, что их подставили, что это подделка и так далее. Но дело в том, что по отдельным сотрудникам в любом случае будут проведены проверки. Мне надо понимать, если это гипотетически настоящий документ, то, кому, кто и что обещал или платил. В такой ситуации, к сожалению, надо работать по-другому — просто ловить на моменте дачи или взятия», — сказал Алиханов журналистам.Ранее глава региона написал в своем аккаунте в Instagram, что в подобных ситуациях, чтобы убедиться в «незапятнанности» чиновников, с их согласия приходится применять полиграф. Недавно, по словам губернатора, после обследования на детекторе лжи с одним из сотрудников государственного учреждения пришлось расстаться.«Частные казусы, которые мы разбираем, всегда служат для нас основой для подробного разбора и принятия системных решений, которые позволят ограничить проявление коррупции. Я далек от мысли, что мы завтра победим это зло, но какие-то системные решения мы должны принимать – повышая уровень прозрачности, уровень вознаграждения, чтобы возможностей для вольных трактовок, субъективизма было как можно меньше», — сказал Алиханов.
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...