Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

Новый год может шокировать россиян резким удорожанием «коммуналки»

 Новый год может шокировать россиян резким удорожанием «коммуналки»

Новейший год принесет жильцам Рф еще одно повышение платежей за жилищно-коммунальные сервисы. Обстоятельств тому несколько: во-1-х, правительство утвердило рост тарифов на уровне, превышающем инфляцию, во-2-х, Госдума готовит к принятию законопроект, в каком предусмотрены высочайшие пени за неуплату «коммуналки», и в-3-х, правительство собирается обязать людей, не имеющих в квартире устройств учета электроэнергии и воды, оплачивать эти сервисы на треть дороже, пишут «Новейшие Известия». Сходу с повышением стоимости коммунальных услуг правительство ужесточает наказание должников.
В наиблежайшие три года правительство планирует регистрировать тарифы на сервисы ЖКХ по схеме «инфляция+1», другими словами отталкиваясь от уровня инфляции предшествующего года плюс 1%. Так, в последующем году Минэкономразвития планирует рост коммунальных платежей людей в среднем на 8,7%. А именно, окончательные цены на электроэнергию на розничном базаре возрастут на 8,2-8,4%, тарифы на водоснабжение и водоотведение увеличатся на 10,5%.
Как знаменито, в текущем году тарифы на коммунальные сервисы в стране были повышены всего на 4,2%, что является самым низким приростом за заключительные десятилетия, но при всем этом регионам дали право увеличивать темп роста платежей, отталкиваясь от вкладывательных потребностей местных энергетиков и коммунальщиков. В итоге размер платежек за коммунальные сервисы в отдельных регионах фактически удвоился. К образцу, в Омской области в августе сервисы ЖКХ за квадратный м жилплощади обходились жильцам в 48 рублей, а в сентябре теснее в 82 рубля. В Белгороде депутаты желают разрешить местным коммунальщикам прирастить тарифы сходу на 200-300%.
Специалисты считают, что события региональных властей преступны и для отстаивания собственных прав граждане должны обращаться в антимонопольные органы и службу по тарифам. Но на практике люди нередко предпочитают не бежать по инстанциям, а просто не выплачивать по выставляемым им счетам, отмечает газета.
Меж тем Госдума в осеннюю сессию планирует принять законопроект, сообразно которому бесчестные плательщики услуг ЖКХ, имеющие просроченную задолженность, будут должны оплачивать пени в размере 1/170 ставки рефинансирования, что сочиняет приблизительно 17% годовых(на данный момент пени за просрочку платежа сочиняют 1/300 ставки). Документ был осмотрен на заседании профильного комитета Госдумы и рекомендован к принятию в первом чтении. Как поведала «НИ» председатель думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, на данный момент дискуссируются лишь детали, к образцу, с какого дня просрочки начислять пеню. Правда, пока есть надежда, что сходу с удвоением штрафа за просрочку коммунальных платежей будет предоставляться скидка щепетильным плательщикам.
Еще одним фактором, способствующим увеличению размера оплаты коммунальных услуг в последующем году, является увеличение платы за ЖКХ жильцам, которые не установили счетчики воды. Таковых в Рф порядка трети народонаселения. Правительство на данный момент осматривает возможность повышения платы для «уклонистов» на 30% в квартал.
Не считая того, гражданам, схоже, придется расщедриться на коррекцию счетчиков из-за перехода на зимнее время.

Просрочку оплаты услуг ЖКХ желают внести в кредитную историю

В наиблежайшие годы рост тарифов на коммунальные сервисы продолжится еще наиболее активными темпами, считают «Новейшие Известия». По воззрению газеты, кроме всего остального, это обусловлено тем, что федеральные власти на данный момент желают в наибольшей ступени привлечь в ветвь приватных инвесторов. По словам министра строительных работ и ЖКХ Миши Меня, для обновления данной сферы нужно 500 миллиардов рублей раз в год. С учетом же того, под какие высочайшие проценты банки предоставляют кредиты, специалисты издания предсказывают, что все «прелести» приватных инвестиций тягостным ярмом лягут на плечи россиян.
Для того чтоб гражданам не удалось избавляться от таковой обузы, правительство теснее на данный момент готовит карательную законодательную базу. Депутаты прорабатывают устрашающую меру, которая дотрагивается включения в кредитную историю гражданина сведений о просрочке оплаты услуг ЖКХ, что, по воззрению знатоков, обернется или повышением процентной ставки для заемщика, или вообщем отказом в кредитовании.
Оставить комментарий
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru