Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

С 1 марта в Калининграде планируют сократить часть маршруток

 С 1 марта в Калининграде планируют сократить часть маршруток
Власти обсуждают с перевозчиками грядущие изменения.

С 1 марта в Калининграде планируют скорректировать маршрутную сеть. Предполагается, что под сокращение попадут микроавтобусы. В администрации города рассматривают отказ от маршруток №№ 69, 81, 83, 77, 79, 61, 63, 66. Об этом корреспонденту РГН 39 на условиях анонимности сообщил представитель компании-перевозчика. «Точный список пока не определён. В первую очередь речь идёт о дублирующих маршрутах», — пояснил представитель отрасли.
В пресс-службе мэрии корреспонденту РГН 39 подтвердили, что вопрос сокращения перевозок обсуждается. «Сейчас в администрации проходит совещание с перевозчиками по этому вопросу. Более подробную информацию мы сможем предоставить завтра-послезавтра», — сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ Юлия Кириенко.
В октябре 2014 года после ДТП с участием маршрутки, где погибла женщина, глава города Александр Ярошук пообещал сократить количество микроавтобусов. «Эти наглецы ездят как такси, их сверхнаглость поражает. Нам не надо столько этих маршрутных такси. Лучше больше будет автобусов», — заявлял мэр.
Пятилетний контракт на обслуживание маршрутов для общественного транспорта закончится 15 марта 2015 года. Однако власти решили продлить договор с перевозчиками, пока не будет разработана новая сеть.
В рамках контракта, заключённого с ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» (ЗАО «НИПИ ТРТИ») предусмотрено обследование пассажиропотока по всем маршрутам в границах Калининграда.
Сеть будет составлена с учётом рекомендаций специалистов и выставлена на открытый конкурсный отбор. Предполагается, что общественный транспорт начнёт ходить по-новому в 2016 году.
Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru