Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

Гранат на подоконнике

Гранат на подоконникеСуществует легенда, благодаря которой, гранат называют «райским яблоком». Сейчас, это не настолько редкий плод. Не смотря на то, что гранатовое дерево растет в тропических широтах, его можно посадить, как декоративное, у себя дома. Конечно, обычный гранат, высотой в 6 метров, не очень гармонично будет смотреться в квартире, а вот карликовый – превосходно. Карликовый гранат, высота которого 1-2 метра, не очень охотно плодоносит, в отличие от своего большого «родственника». Но, при должном уходе и наличии солнечного света, могут появиться сферические плоды. Они имеют такой же приятный вкус, как и у обыкновенного гранатового дерева.

Карликовый гранат, имеет цветки двух видов: «кувшинки» и «колокольчики». Первые – плодоносные, их размер больше, имеют признаки обоих полов, вторые – бесполые, растут просто для красоты. Когда из «кувшинок» завязываются красные плоды, «колокольчики» продолжают цвести и радовать глаз. Не менее эстетично, смотрятся небольшие, продолговатой формы листочки. Заостренные, узковатые листья, с глянцевым напылением, обильно покрывают кустарник. Поскольку гранат – листопадное растение, в период его покоя, некоторые листья опадают. «Спит» растение не долго, около 2 месяцев. Потом листва начинает, вновь, буйствовать.

Для того, что бы ваше деревцо радовало своим цветением, ему необходимо обеспечить определенные условия. Первое – гранату, летом, нужен свежий воздух. Вынесите его на балкон, это улучшит и ускорит рост. Температура должна быть не высокой, около 20 градусов тепла, но это максимум. В идеале — 14 градусов тепла. Зимой – не ниже 5 тепла. Такая низкая температура, нужна для того, чтобы гранат «упал в спячку». После нее, деревцо лучше плодоносит, отращивает новые, свежие листья и охотней цветет. Как и в летний период, освещение должно быть ярким. Карликовый гранат очень любит солнечный свет. Но, от избытка прямых солнечных лучей, его лучше беречь. Поливать растение, нужно очень обильно с весны до осени, потом полив следует обязательно ограничить. Зимой – 1 раз в неделю. Гранат не отличается особой любовью, к влажному воздуху. Но, в летний период, иногда, можно опрыскивать. Также, гранатовое дерево, нужно подкармливать. Гранат на подоконникеПересаживайте растение, по необходимости, раз в 2 года. Лучше всего, это делать весной.

Карликовый гранат, размножают семенами. Возьмите созревший плод, достаньте из него косточки. Промойте, подсушите, и высаживайте весной. Для быстрого развития растения, создайте эффект теплицы. Необходимо горшок с семенами, накрыть пленкой. Температура должна быть, около 20 градусов тепла. Через две недели, должны появиться побеги. Их нужно рассадить. Деревца из них появятся быстро.

Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru