Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

Как правильно выбрать котенка британской породы

Большинство людей, решив выбрать себе котенка, начинают изучать соответствующую литературу или искать информацию в интернете, пытаясь определить котенка какой же породы они хотели бы приобрести.
Британская короткошерстная порода своим обаятельным внешним видом и отличным характером очень часто привлекает внимание. В настоящее время достаточно много питомников работает с этой породой, что делает возможным выбрать котенка именно такого как Вы хотите.
Прежде всего, вы должны определиться для какой цели нужен котенок. Вы хотите приобрести котенка для души, который будет домашним баловнем, или же будете покорять выставочные ринги, вас привлекают победы, есть желание и возможность заняться разведением%3F Какого окраса животное Вас интересует %3F
В первом случае, любой питомник сможет предложить животное для дома, тут главный критерий - котенок вам должен очень понравиться и должна устроить цена котенка. Если же вы решили найти настоящее животное для шоу, прийдется запастись терпением в поисках и не ожидать, что в данном случае цена котенка будет невысокой.
При поисках котенка Вам могут предложить варианты, ориентируясь на так называемый класс животного. Что это такое%3F Это эквивалент качества животного либо условий покупки котенка. Животное пет-класса, т.е. домашний любимец. Такое животное(может быть и кот и кошка)по каким-то причинам не будет в дальнейшем участвовать в разведении данной породы. Причины могут быть разные:
- животное имеет какой-то недостаток, например, физического плана, который, в принципе не повлияет на его благополучную жизнь в домашних условиях, но дисквалифицирует его на выставках. Может быть залом на хвосте или сросшиеся позвонки, перекос челюсти(твист), сильный(более 3 мм)перекус или недокус, лишнее количество пальцев на лапке, отсутствие некоторых зубов, для белых животных отсутствие слуха;
- животное может не соответствовать стандарту окраса. Например, иметь пятно белого цвета для однотонных(солидных)окрасов, или несоответствие окраса глаз окрасу шерсти.
- Животное(особенно это касается котов)не соответствует современному стандарту и не интересно для дальнейшего разведения.
Животное брид-класса(это касается только кошек). Это может быть животное в целом соответствующее стандарту, но имеющее несколько незначительных отклонений, которые можно исправить при правильном подборе кота. Такие животное, как правило, не блистают на выставках, но дают отличное потомство при правильном разведении.

 

 И, наконец, животные высшего качества, так называемый шоу-класс - лучшие представители данной породы, которые на выставках занимают призовые места. Они наиболее полно соответствуют стандарту данной породы.
Обратим внимание, коты бывают или пет-класса или шоу-класса!Это связано с тем, что кот, как производитель должен быть очень высокого класса и на выставках судьи предъявляют к котам более жесткие требования, чем к кошкам. Поэтому если Вам предлагают котика как брид-класс, очень внимательно к этому отнеситесь. Скорее всего, это ни чем не выдающийся котик пет-класса, но которого хотят продать подороже. Хороший кот шоу-класса стоит дорого и далеко не в каждом помете такие коты рождаются. Такое животное надо искать!
Но Главное, что вы должны помнить, животное и для дома, и для выставочной карьеры требует одинаковой любви и ласки, внимания и терпения.
Итак, на что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе животного%3F
Не решайте вопрос о приобретении животного только по фотографии и по родословной. Это только первый этап, который поможет Вам сориентироваться. Обязательно постарайтесь попасть домой к заводчику, чтобы своими глазами увидеть в какой обстановке рос и воспитывался котенок. Очень ВАЖНО окружение котенка в первые недели(с 3 недель до 2,5 месяцев)его жизни и то, как ему уделяли внимание, что в дальнейшем окажет влияние на то, каким животным вырастит этот маленький пушистый комочек: будет ли это ласковое любящее животное или дикий зверек, который шарахается от рук.
Первые контакты с заводчиком, как правило, происходят по телефону или по переписке в интернете, что дает возможность задать множество вопросов. В свою очередь, приготовьтесь к тому, что и вам зададут вопросы, сможете ли вы содержать животное в хороших для него условиях. Хорошему заводчику совершенно не все равно в каких условиях будет расти его питомец.
Если первые переговоры прошли успешно и вас пригласили посмотреть малышей, то лучше время для смотрин это возраст 5-6 недель. Котята уже открыли глазки, начинают вставать на лапки, и стали похожими на очаровательные пушистые живые комочки. Котят более младшего возраста смотреть не имеет смысла, они больше похожи на длинные сардельки.:о)
Соблюдайте правила гигиены, чтобы не нанести вред малышам, взяв их грязными руками или прижав к одежде. Помните в этом возрасте котята очень восприимчивы к болезням. Старайтесь не посещать в один день более одного питомника. Уважайте заводчиков и их питомцев!
Давайте присмотримся к котятам. Если Вы уже приглядели котенка, понаблюдайте за его поведением. Котенок должен чувствовать себя комфортно в доме заводчика, спокойно реагировать на присутствие хозяев, гостей. Должно чувствоваться, что его не пугают фоновые звуки в доме - звонок телефона, стук двери, телевизор т.д. Такие котята, попав в новый дом, быстро осваиваются с окружением.
Некоторые заводчики держат котят вместе с матерью не дома, а в специальных помещениях, а порой и в клетках. Держитесь от таких питомников подальше. Животное, в таких случаях, привыкшее с детства к стайной закрытой жизни и не знающее ласки человеческой руки никогда не станет преданным и доверчивым другом человеку.Очень важно понять, как заводчик относится к котятам, приучены ли они к рукам, любят играть с человеком. Очень важна социальная адаптация котенка. И хороший заводчик всегда уделит своим питомцам внимание и любовь. Такой котенок очень быстро адаптируется к новому дому и будет всегда вас радовать доверчивым отношением.
Когда Вы будете присматриваться к котятам, обратите внимание на пухленьких круглоголовых котят с толстыми щечками, маленькими ушками, круглыми глазками, с короткими низкими конечностями и небольшим толстеньким хвостиком. Со временем они вырастут в мощное красивое животное.
Думаю излишне говорить, что при внешнем осмотре котенок должен иметь вид абсолютно здорового животного с блестящими глазками и шерсткой.
Если Вы не определились с выбором котенка, то имейте ввиду, что уже к 10 неделям котята начинают бурно расти и могут потерять всю привлекательность более младшего возраста, начнут вытягиваться и весьма неравномерно - то ноги вроде длиннее, то уши выросли больше чем надо, то туловище стало длинным и непропорциональным. Вас это не должно пугать, это нормальное явление, связанное с развитием котенка. Котята британской породы - это животные довольно позднего срока развития и полного расцвета взрослое животное достигает в 2-3 года.
Лучше всего брать котенка в свой дом в возрасте не ранее 3 месяцев, к тому времени это уже полностью самостоятельное животное, приученное к питанию и чистоплотности, привитое и готовое к самостоятельной жизни. Заводчик обязан приготовить для котенка свидетельство о рождении или родословную(по договоренности), а также ветпаспорт с указанием всех необходимых прививок, которые уже были сделаны котенку.

Вот вкратце то, что очень важно знать, когда вы решили выбрать себе котенка. Соблюдение этих рекомендаций поможет сделать правильный выбор. Желаю вам найти хорошего друга!

Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru