В ходе «Прямой линии» Путина спросят о скачке цен на бензин

На сайте проекта «Прямая линия» опубликовали первые вопросы граждан России, которые они намерены задать президенту страны Владимиру Путину. В частности, россиян интересуют социально-экономические проблемы, в частности резкое подорожание бензина. Также граждане делятся своими опасениями по поводу повышения пенсионного возраста.

В ходе "Прямой линии" Путина спросят о скачке цен на бензин

Ежегодная "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным", в ходе которой глава государства ответит россиянам на интересующие их вопросы, пройдет 7 июня в 12:00 по московскому времени.

Среди опубликованных на сайте в рубрике "Популярное" традиционно есть вопросы, связанные с экономикой. Один из них касается стремительно роста цен на бензин. Так, стоимость литра топлива на московских автозаправках за неделю с 21 по 27 мая выросли почти на рубль.

"Это очень много, что влияет на общую инфляцию в стране, на продукты питания, услуги, товары, ЖКХ. Ведь мы можем себе позволить низкую цену", – отмечает один из посетителей сайта.

Также россиян интересует реализация программы обеспечения жильем молодых семей и увеличение пенсионного возраста. "Средний возраст жизни мужчин в Тульской области – 64 года. Предполагается повысить пенсионный возраст до 65 лет! Зачем нам нам такая пенсионная реформа?", – возмущается другой гражданин.

У Путина спрашивают, какое будущее ждет Россию ("ведь сейчас в мире так много внешних угроз"), а также верит ли президент в то, что новое правительство, многие члены которого перешли из старого состава, способно на что-то прорывное.

Помимо этого, на сайте опубликованы вопросы, которые касаются проблем экологии. Так, один из жителей деревни Свистягино Московской области просит перенести строительство мусоросжигательного завода подальше от места проживания людей.