Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону

Директор департамента о презентации Приморского края в туристических выставках
Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону
[b]14 июля 2016, 12:59, Дейта.[/b]
Одним из приборов популяризации туристического потенциала Приморского края является роль в профильных масштабных мероприятиях по всему миру. На данный момент для всего Далекого Востока Рф основной туристический сектор сочиняют обитатели Азиатско-Тихоокеанского региона, потому департамент туризма Приморского края разов в год дарит свои способности широкому кругу проф покупателей и просто любителей странствий. Директор департамента развития туризма Приморского края Константин Шестаков[/b] в интервью с ИА «Дейта» поделился плодами выставок в Китае и Южной Корее, также поведал, как знаменитым стал наш регион за заключительные пару лет.
[b]В скольких выставках теснее принял роль департамент развития туризма в 2016 году?[/b]
В рамках реализации гос программы «Развития туризма в Приморском крае на 2013-2020 годы» для продвижения туристского продукта Приморского края на русском и мировом туристских базарах в этом году наш департамент принял роль теснее в 3-х выставках: «Интурмаркет» в Москве, KOTFA в Южной Корее, также мы охватили «Харбинскую ярмарку», потому что Китай по-прежнему является для нас главным партнером, как по въездному, так и выездному туристическому сгустку. Японская выставка JATA планируется в сентябре – она станет завершением нашей традиционной «международной трилогии».
Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону

[b] Почему вы избрали «Харбинскую ярмарку»?Это ведь не профильное туристское мероприятие. [/b]
Это мероприятие является означаемой площадкой для налаживания контактов и развития двустороннего сотрудничества в хоть какой сфере, и туризм не исключение. Природно, больший упор делается на торгово-экономические связи, но та проходимость, которая появляется около нашего щита, дает нам хорошую возможность для рекламы. Необходимо применять все способности. Потому, даже не глядя на то, что «Харбинская ярмарка» – это мероприятие с экономическим уклоном, было принято решение принять роль и с целью продвижения туризма. Масштабные международные и русские мероприятия для нас чрезвычайно главны.
[b]А выставка в Корее теснее была наиболее проф, нацеленная тружеников промышленности?[/b]
Да, корейская туристская выставка – это теснее профильная выставка, где мы отыскиваем и обретаем наших возможных партнеров, потому тут мы создали не попросту щит Туристско-информационного центра, но всего Приморского края. И в этот разов в первый разов нашими партнерами стала компания «G1», которая занимается игорной зоной.
[b]Игорная зона – одна из наших самых великих надежд. Как прошла их презентация?[/b]
Непревзойденно, они имеют великий проф опыт и знают, как себя преподнести. В свою очередь, наше общее роль благотворно сказывается на привлекательности Приморского края в целом: нам есть, что показать, а работают у нас мастера.
[b]А приморские туристические компании воспринимали роль в выставках?[/b]
На объединенном щите в Корее – да, в Харбине край представлял Туристско-информационный центр. ТИЦ брал с собой всю вероятную информацию о туристическом потенциале, приготовленную на китайском языке. Они представили информацию обо всех туристских достопримечательностях и новейших туристских объектах, реализуемых в 2015-2016 годах. Наши туристские компании, выставленные на объединенном щите, поведали про иные виды туризма.
Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону

[b]Корейцы заинтересовались?[/b]
Да, непременно, наши проекты сами по себе смотрятся убедительно и многообещающе, потому желающих выяснить подробности было много. Хочу отметить, что в целом, лишь за заключительные полгода поток путешественников из Южной Кореи вырос на 43,7 процентов. В прошедшем году поток вырос лишь на 25 процентов, невзирая на то, что безвизовый режим начал действовать непосредственно в прошедшем году. Причин, влияющих на увеличение путешественников много: неимение визы на срок не наиболее 90 дней, появление все большего количества новейших туристических объектов инфраструктуры, и, окончательно, низкие, по нынешнему курсу, цены.
[b]Какой в целом итог приносят выставки для развития туризма?[/b]
По итогам выставок мы в очередной разов удостоверились, что Приморский край пользуется великий репутациею у наших азиатских соседей. Ежели брать короткую статистическую информацию за текущий период, мы видим, что прирост иностранных путешественников в Приморье сочиняет больше 17 процентов. Практически в два раза возросли организованные туры в рамках режима о безвизовом размене. За 1-ое полугодие текущего года заезд китайских путешественников возрос на 85% выше подобного периода 2015 года. 2-ое лидирующее место занимает Республика Корея – число путешественников из Республики Кореи посетивших наш край в этом году подросло наиболее чем на 70%.
[b]Каким образом проходит презентация в рамках выставок?[/b]
Есть два непременно различных направления презентаций: в целом презентация великого туристического потенциала либо точечное размещение мероприятий либо объектов, которые могли бы быть занимательными. На мой взор, 2-ой вариант еще наиболее эффективен.
Чтоб наша презентация была с практической точки зрения полезна проф покупателю, и они могли бы включить ее в собственный лист продаж, мы предоставляем конкретную информацию о конкретном продукте. К примеру, как это было на Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке – мы дарили объединенный маршрут Приморского края и Республики Саха-Якутия «Бриллиантовый тигр». Этот продукт теснее сформирован и теснее будет воспользоваться спросом.
Туристские продукты, строящиеся туристские объекты, от гостиничного фонда до тех, которые реализуются в рамках туристских кластеров. Это «Приморское кольцо», «Изумрудная долина», ИРКЗ «Приморье», «Океанариум» и так дальше.
Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону

[b]Роль в выставках выходит самым главным прибором продвижения туризма?[/b]
Роль в больших событийных мероприятиях в сфере туризма форумах, конгрессах, – это лишь часть работы. Та полиграфическая часть работы, разработанная на 4 языках – британский, китайский, корейских, японский, российский – активно распространяется везде, где может дойти о потенциального клиента. Роль в таковых мероприятиях дает нам великий потенциал для развития в приграничных странах. Ежели ворачиваться к статистике, то у нас веско выросли характеристики роста турпотока из США и Европы.
2-ой основной инструмент – это социальные сети. В большей ступени на данный момент он будет ориентирован на российский рынок. У нас также есть собственный туристский портал, также мы размещаем информацию на федеральных сайтах. Представлен наш календарь событийных мероприятий и информация о занимательных местах нашего региона. В этом году мы обязаны сделать на этом упор. Ежели разговаривать о русском базаре, то на данный момент мы будем больше представлены для регионов ДВФО, потому как их обитатели будут нашими главными путешественниками в наиблежайшее время. А видеоролики нашего центра буду ориентированы на федеральные каналы, также будут вертеться на региональном телевидении. Хочу добавить, что важным методом привлечения путешественников являются событийные мероприятия.
Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону

[b]Какие событийные мероприятия сможете отметить за заключительнее время?[/b]
Мы делаем упор на мероприятия культуры и спорта. Ясным образцом стала гонка на лодках-драконах за кубок губернатора. Чрезвычайно занимательный чертеж для развития событийного туризма. Энтузиазм к соревнованию великий, воспринимали роль команды не совсем лишь с Владивостока, но и со всего Приморского края. Это мероприятие в последующем году мы возьмем как 1-го из ключевых и создадим его интернациональным: привлечем иностранные команды.
[b]Какие цели ставите впереди себя на наиблежайшее будущее?[/b]
Цели все те же, необходимо просто не останавливаться и продолжать работать. Нам необходимо продолжать объяснять Приморский край, как туристическую дестинацию, дарить наши новейшие проекты и объекты, закрепляться на больших интернациональных мероприятиях в сфере туризма. К тому же в наиблежайшее время у нас будет введен упрощенный визовый режим, который станет одним из ключевых решений привлечения путешественников. На данный момент необходимо хорошо воспользоваться ситуацией и подогреть энтузиазм путешественников к нашему региону.
Фото: ИА Дейта
Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru