Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

Владивосток готовится принять Первый Азиатско–Тихоокеанский Саммит социальных работников

Владивосток готовится принять Первый Азиатско–Тихоокеанский Саммит социальных работников
22 сентября 2016, 16:00, Дейта.
Во Владивостоке 6 – 7 октября пройдет 1-ый Азиатско – Тихоокеанский Саммит соц тружеников. В кампусе ДВФУ на полуострове Российском соберутся представители соц служб из Рф и иностранных государств. Основная тема форума: «Соц ответственность: пути заслуги общественного благоденствия общества». Перед началом саммита заместитель начальника департамента труда и общественного развития Приморского края, Елена Чибрикова поведала корреспондентам ИА Дейта о деталях масштабного действия.
Как и почему появилась мысль проведения такового саммита?
Этот год чрезвычайно означаемый для социальной службы Рф, ей осуществляется 25 лет. Невзирая на довольно юный возраст для отрасли, в русских регионах накоплен веский опыт практической деятельности по социальной поддержке и обслуживанию жителей нашей планеты.
Приморье – не исключение. У нас есть занимательные проекты по работе с пожилыми людьми, инвалидами, по оказанию поддержки семьям с детками, в рамках гос программы Приморского края «Соц поддержка народонаселения Приморского края» на 2013-2020 годы. Проведение форума в этом году – это некоторый результат 25-летней работы и построение планов на будущее.
Владивосток готовится принять Первый Азиатско–Тихоокеанский Саммит социальных работников

Какова основная задачка мероприятия?
Она в самом заглавии. Это консолидация усилий и ресурсов страны, социально-ориентированных некоммерческих организаций и бизнеса в целях общественного развития. Встречи на площадках саммита с русскими и иностранными сотрудниками, привлечение к дискуссии общественность, бизнесменов – все обязано сработать на соединение гражданских институтов в этом направлении.
Непременно, саммит с ролью водящих знатоков в области социальной поддержки – лучший инструмент для размена опытом, действенными технологиями, которые превосходно себя показали с хорошей стороны у наших иностранных соседей по региону и русских коллег.
Какие темы предлагаются к дискуссии?
Одна из основных тем первого дня работы форума - сотрудничество с соц институтами АТР и Советом Европы с целью совершенствования политики, законодательства и практической деятельности в области социальной охраны народонаселения. Посреди вопросцев, нормированных к рассмотрению – неувязка социальной интеграции инвалидов в сообществе, реформирование психоневрологических интернатов, подготовка кадров, охрана труда общественного труженика и почти все иные, которые дотрагиваются как проф общества, так и жителей нашей планеты, не связанных напрямую с отраслью соцзащиты.
Что еще занимательного ждёт соучастников саммита?
В рамках Саммита пройдет Десятый Евразийский Форум. Русские соучастники и представители Республики Кореи обсудят модель взаимодействия соц тружеников 2-ух государств. В програмке форума семинары, дискуссионные площадки, на которых русские и иностранные профессионалы будут обговаривать общие проекты и обмениваться опытом.
Планируется посещение делегациями соц учреждений края, в ходе которых мы готовы поделиться с сотрудниками своими наработками в соц обслуживании семей с детками, пенсионеров, инвалидов.
В холле Дальневосточного Федерального института, на базе которого пройдет саммит соц тружеников государств АТР, будет работать выставка занимательных программ и проектов, удачно работающих в социальной отрасли Приморья.
Владивосток готовится принять Первый Азиатско–Тихоокеанский Саммит социальных работников

Какие учреждения будут представлены на саммите?
Мы планируем познакомить соучастников саммита со всей сферой работы социальной охраны края. А именно, с Приморским центром общественного обслуживания народонаселения. Он обхватывает местность всего Приморского края, включая отдаленные населенные пункты. Услугами соц тружеников пользуются более 7 800 людей, общепризнанных нуждающимися в соц обслуживании на дому. Основное направление в работе учреждения является улучшение критерий жизнедеятельности жителей нашей планеты пожилого возраста и инвалидов и расширения способностей без помощи других обеспечивать свои главные жизненные потребности, в рамках гос программы Приморского края «Соц поддержка народонаселения Приморского края» на 2013-2020 годы.
Покажут ли иностранным соучастникам форума ребяческий реабилитационный центр «Парус надежды»?
Непременно. «Парус надежды» сейчас играет великую роль в оказании поддержки детям в крае. В нем подсобляют детям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, предоставляют комплекс социально-правовых, психологических, педагогических и мед услуг, работают с семьями и детками по профилактике общественного сиротства и домашнего неблагополучия, психолого-педагогическое просвещение родителей, также работают по иным главным фронтам – все это предугадывает муниципальная программа Приморского края «Соц поддержка народонаселения Приморского края» на 2013-2020 годы.
Кто посреди соучастников форума?Сколько государств теснее заявили о собственном визите на саммит?
Мы планируем, что на различных площадках саммита будут работать около тыщи соучастников. Это иностранные гости, русские специалисты, коллеги из иных субъектов, также сотрудники наших подведомственных учреждений.
Сейчас теснее зарегались представители Франции, Италии, Англии, Чехии, также наши дальневосточные соседи: делегации Китая, Вьетнама, Гонконга, Тайланда, Сингапура, Австралии, Кореи. Совместно с тем, регистрация еще следует. Перечень соучастников часто обновляется.
Елена Павловна, что, по Вашему воззрению, может отдать приморской соцзащите проведение настолько масштабного действия?
До этого всего – это плодотворный размен опытом социальной работы регионов ДВ, с иностранными сотрудниками. Постоянно занимательно знакомиться с методиками, которые теснее превосходно себя показали с хорошей стороны. Повторюсь: система деятельности соц служб за рубежом несколько различается от нашей. Есть много различных технологий, которые мы готовы выучить и пробовать применить в работе наших учреждений.
Главно, что с проведением такового уровня мероприятия у нас возник шанс показать все, что удалось сделать приморским профессионалам в области социальной поддержки самых различных категорий. У нас разработаны и теснее доказали свою эффективность программы поддержки пенсионеров, в том числе, дотрагивающиеся активного долголетия, работающие в учреждения. Наши проекты, в рамках гос программы Приморского края «Соц поддержка народонаселения Приморского края» на 2013-2020 годы, направленные на помощь семьям с детками, обслуживания домашнего неблагополучия, неповторимые во многом способы реабилитации инвалидов, вызывают энтузиазм у коллег из регионов.
Владивосток готовится принять Первый Азиатско–Тихоокеанский Саммит социальных работников

Сначала сентября в Москве под эгидой Фонда поддержки деток в трудной жизненной ситуации прошла VII Всероссийская выставка-форум «Совместно – ради деток!». Соучастниками масштабного действия стали 60 регионов. Наш край признан руководителем в номинации «Прорыв». Так организаторы форума оценили инноваторский подход приморцев в развитии региональной системы обслуживания общественного сиротства.
И очередной главный, на мой взор, нюанс. На саммите будут затронуты вопросцы, напрямую дотрагивающиеся самой сферы общественного обслуживания. Посреди более актуальных подготовка обученных кадров, охрана труда соц тружеников, здоровьесберегающие технологии, отлично работающие в отношении наших профессионалов. Необыкновенно это дотрагивается служащих домов – интернатов для пожилых и инвалидов, социально – реабилитационных центров для деток. Не тайна, что люди работают в непростых нравственно – психологических критериях.
Специалисты, которые готовы поделиться своими наработками, имеют колоссальный опыт в этом направлении.
Убеждена, что проведение настолько масштабного, информационно насыщенного мероприятия, каким мы видим Саммит соц тружеников, поспособствует решению очередной задачки: увеличению престижа работы в сфере общественного обслуживания.
Материал сотворен в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края
Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru