Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

Книги и читатели глазами издателя Дальнего Востока

Книги и читатели глазами издателя Дальнего Востока
16 октября 2016, 15:03, Дейта.
Самый ясный соучастник прошедшего во Владивостоке форума «Печатный двор», Павел Жданов, директор магаданского книжного издательства «Охотник», которое увезло большее количество медалей и дипломов поведал ИА «Дейта» о том, каким он видит современного читателя, о подходе к книгоизданию и о том, заменит ли веб книжки.
- Павел Юрьевич, с чем соединено такое впечатляющее количество наград?Рассчитывали одолеть фактически во всех номинациях?
- В прошедшем году мы в первый раз решили принять роль в дальневосточном книжном форуме и теснее тогда направили внимание на работу собственных коллег – приглянулись издания, выпущенные в Благовещенске и на Камчатке. Это были толковые работы, понравилось, их работа с источниками и мат-лами.
Вообщем, наш дебют, потом, породил много занимательных идей, которые удалось воплотить и представить на форуме в этом году. Нас вдохновила атмосфера, творческий диалог и интересные дискуссии.
И весь теперешний год мы работали в свое наслаждение и получили за это заслуги. Приятно, что наш творческий порыв был оценен жюри и приглянулся коллегам.
Мыслю, так и надобно работать: ведь ежели трудишься с наслаждением, то это приносит удовлетворенность. А эта удовлетворенность, в свою очередь, распространяется вокруг.
- Как отбирали книжки на конкурс?
- Несколько книжек теснее было представлено ранее, на Столичном книжном фестивале «Красноватая площадь». Они получили превосходные отзывы от книгоиздатели Рф и читателей.
К образцу, наша книжка «Северная азбука» была отмечена заслугой. Приятно, что и на дальневосточном книжном форуме «Печатный Двор» ребяческие стихи о колымской природе были отмечены жюри.
- Другими словами Вы отбирали те книжки, которые теснее где-то «прозвучали»?
- Окончательно, нет!Это не было основным аспектом отбора: просто все осмысливали, что сделали занимательные проекты, и хотелось поделиться радостью, в том числе и с сотрудниками.
Также в представленных на форуме изданиях удалось отыскать уникальные идеи, которые возникли в итоге труда коллективного труда почти всех экспертов. Начиная от дизайнеров и заканчивая нашими «соучастниками» - теми, кто курировал наши проекты.
Это институт Экологических заморочек Севера, искусствоведы из Томска и Владивостока. Книга
Александра Филлипенко «Живопись и графика», которая стала победителем на теперешнем форуме - дружественный, общий чертеж. Таковой Дальневосточно-Сибирский, либо Магадано-Владивостокско-Омский..
Хотелось выразить признательность всем нашим коллегам, которые подсобляли в издании книжки, мастера, ратующие за свое дело. В издании много полиграфических и книжных идей.
- Одну какую-то идею назовите, что новейшего применили?
- Пожалуйста, в предисловии к книжке, на полях, есть маленькие «иконки», которые «отсылают» читателя к предопределенной страничке. Ведь нельзя же в предисловии поставить безграничное количество иллюстраций-картин. А в данном варианте чрезвычайно комфортно будет отыскать подходящую страничку.
- Выходит, книжки обязаны быть не совсем лишь занимательные и познавательные, но и комфортные для чтения?
- Непременно!Один из основных принципов нашего издательства – удобство для читателя. Но при всем этом главно содержание. К образцу, можнож сделать коробку-футляр: круглую, прямоугольную либо иной формы; кожаную; притеснять, переплести ее веревочками и так дальше.
- Книжки все-равно не будет, ежели нет «наполнителя» - интересного содержания. Но интересное, познавательное и занимательное «содержание» необходимо сделать комфортным для чтения, чтоб ее можнож было применять при работе либо просто осматривать с громадным наслаждением. Вид – изящный и эргономичный. Отмечу, что эргономичность - тоже один из принципов нашего издательства.
- Ранее разговаривали – возникло кино, все, театр не нужен и он быстро умрет. Но время проходит, искусство театра живет. На данный момент разговаривают – веб возник, книжка умрет. Как считаете, это случится?
- Это одна их движущих идей – сделать все, чтоб книжка жила. Я не разговариваю на данный момент о «макулатуре», которая также, в достаточном количестве находится. Не буде разговаривать, превосходная это литература либо нехорошая, выскажемся так, ежедневная. Вот конкретно эта литература рано либо поздно уйдет, в веб, полагаю. Ее легче будет отыскать конкретно в электронном виде.
Уверен, что книжка не умрет, но для того, чтоб она продолжала жить, осталась, как такая, ее необходимо издавать занимательно, превосходно и отменно. Это тоже один из принципов работы нашего издательства.
Читатель постоянно будет устремляться к тому, чтоб держать в руках материальный предмет, который дает возможность получения новейших познаний и воспоминаний.
- Книгоиздатель в Рф на данный момент – это кто?Литературовед, который любит издательскую деятельность, либо книгоиздатель, который любит литературу?
- Это непременно различные люди, которые ставят впереди себя абсолютно различные цели. Кто-то считает основным зарабатывание средств, и в этом ничего отвратительного не вижу, кто-то устремляется обогатиться духовно.
Во всяком случае, у каждой книжки есть собственный читатель. И, правдиво разговаривая, не главно, что читатели читают. Основное, что читают. Главно, когда книжка затрагивает какие-то необыкновенные струны вашей души, когда вы читаете книжку.
На мой взор, обязаны быть и книжки, которые являются иной так именуемой «массовой культуре»(и у нее тоже есть собственный читатель). Просто превосходной литературы обязано быть больше.
Издатель обязан делать отменно свою работу, для того, чтоб книжка осталась в нашей жизни.
Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru