Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

«Табу на аборты» призваны улучшить демографическую ситуацию в Приморье

«Табу на аборты» призваны улучшить демографическую ситуацию в Приморье
16 августа 2016, 13:27, Дейта.
Основной акушер-гинеколог департамента здравоохранения Приморского края Евгения Шуточка в интервью ИА «Дейта» поведала о комплексной работе профессионалов, подсобляющих дамам с ненужной беременностью сохранить малыша.
Что предполагает и включает в себя акция с разговаривающим заглавием «Подари мне жизнь»?
«Подари мне жизнь» - это социально-значимая акция, которая проводится на местности Приморского края теснее пару лет подряд в рамках реализации гос программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2017 годы». Хочу сходу отметить, администрация края вносит бесценный вклад в развитие медицины Приморья. Из средств краевого бюджета были куплены девять новейших, высоко оснащённых реанимобилей, созданных для транспортировки беременных и новорожденных, имеющих трудности со здоровьем. Современные реанимобили поступили на службу в ребяческую клинику Владивостока, в центр медицины и катастроф, также, в большие межрайонные центры: Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Уссурийск, Спасск, Находка.
На нынешний день это дозволяет наиболее оперативно доставлять дам, имеющих патологии беременности, и младенцев, которым требуется высококвалифицированная помощь, из края на «третий уровень». Другими словами во Владивостокскую краевую ребяческую клиническую клинику №1, Перинатальный центр либо родильный дом №3 Владивостока.
На местности Приморского края на данный момент великое количество беременных дам, великая часть из которых проживает и стоит на учете в отдаленных населенных пт. Как удается посодействовать всем?
На данный момент, на учете по беременности в крае состоит не наименее 12 тыщ дам. Окончательно, систематизировать такое количество беременных не попросту. Мы справляемся, но в перспективе ситуация обязана выйти на самый высочайший уровень: Администрацией края планируется приобрести специализированную чрезвычайно дорогостоящую програмку для мониторинга беременных дам на местности всего Приморского края. Пилотный чертеж данной программы мониторинга теснее опробован нами на местности Уссурийского городского округа. Чертеж чрезвычайно превосходно показал себя. Внедрение данной программы на всей местности края чрезвычайно облегчит работу докторов Приморья.
В чем все-таки сама суть акции «Подари мне жизнь»?
Само мероприятие «Подари мне жизнь» проводится с целью понижения числа абортов в стране. Акция продолжается три дня, отсюда и ее 2-ое заглавие - «Дни тишины». В это время, аборты в плановом порядке на местности всего Приморского края не делают.
Ежели за трехдневный срок - «табу на аборты» - от таковой операции откажется хоть одна дама – значит, акция свою смысловую нагрузку выгораживает и исполняет.
В дни проведения акции, по традиции, в ряде учреждений края проходят мероприятия, посвященные укреплению семьи, профилактике абортов, пропаганде материнства и планированию семьи. В их задействованы гинекологи, психологи и иные профессионалы. На базе образовательных учреждений и родильных домов, лекари вступят с лекциями о значимости сохранности репродуктивного здоровья дам, о счастье материнства, также скажут о последствиях операции по искусственному прерыванию беременности.
В рамках 3-х дней тишины профессионалы приложат все усилия, чтоб посодействовать дамам с ненужной беременностью принять решение отрешиться от аборта и сохранить жизнь малыша. В целом, акция «Подари мне жизнь» - чрезвычайно благое, масштабное мероприятие, направленное на профилактику абортов и роста рождаемости. Акция сопровождается разными музыкальными номерами, выступлениями творческих обществ, организацией «кружков по интересам». В акцию вовлекаются студенты Академии Искусств. Проходят разные тематические мероприятия. Так, в городском роддоме №3 прошло примечательное мероприятие, приуроченное профессионалами роддома к праздничку «яблочного спаса»: семьи высаживали деревья, названные именами собственного ребеночка на местности медучреждения. Это соединяет жителей нашей планеты, дозволяет проникнуться самыми благими ощущениями, излишний разов задуматься о значимости сильной и любящей семьи.
«Табу на аборты» призваны улучшить демографическую ситуацию в Приморье

Кто конкретно координирует такую масштабную акцию?
Координаторами являются медучреждения Приморского края. В Уссурийске это уссурийская клиника, они обхватывают беременных дам, состоявшихся мам, также разные учебные учреждения, находящиеся под патронатом больницы. Артемовский родильный дом работает на Артем, во Владивостоке за ход акции вот теснее пару лет подряд отвечает третьей родной дом.
Акция «Подари мне жизнь» имеет разовый годичный нрав, либо работы по профилактике абортов ведутся круглый год?
На самом деле, планомерная работа по профилактике абортов ведется каждодневно. На местности Приморского края работает Краевой центр медико-социальной поддержки дамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, который входит в состав Владивостокского клинико-диагностического центра(ВКДЦ). На психологов возложена методическая функция, другими словами, предабортное консультирование мед тружеников всего края. Оно проводится каждые три месяца. Это особенный вид консультирования, требующий проф подхода. Чтоб превосходно проконсультировать даму, осмелившуюся на аборт, необходимо самому освоить технологию взаимодействия с беременной дамой.
Не считая того, во Владивостоке на базе всех дамских консультаций работают психологи. В больших городках края, таковых как Уссурийск, Арсеньев, Находка, Артем, сходственная работа психологов ведется в обязательном порядке. В маленьких населенных пт труднее. Приходится подготавливать самих медработников. Повитухи, медсестры, лекари проходят во Владивостоке курсы по предабортному консультированию.
Профессионалы имеют возможность общаться меж собой, обмениваясь проф опытом. Сходственные мероприятия очевидно приносят положительные результаты.
Может ли дама отрешиться от «паузы» и востребовать сделать аборт в день обращения за направлением?
Сообразно Федеральному закону №323 по охране здоровья жителей нашей планеты РФ, «аборты 1-го дня» воспрещены с 2013 года. Это значит, что в день обращения дамы за направлением на аборт данная операция не проводится. Период тишины предусмотрен для всех обратившихся в медучреждения беременных дам. Пациентку консультируют лекари и посылают продумать свое решение, другими словами врачи предоставляют возможность отрешиться от операции. В зависимости от срока беременности, дни тишины варьируются: для поздних пограничных сроков от 11 недель – на обдумывание ситуации предусмотрены три дня, ежели срок малюсенький 7-10 недель - срок возрастает до одной недельки. За это время с дамой работает психолог. При необходимости, спец работает и с семьей дамы.
Таковым образом, около 10% дам от всех обратившихся за направлением на аборт, поговорив с докторами, взвесив «за» и «против» от операции отрицаются и вынашивают ребеночка.
Что делать даме, ежели желание бросить незапланированного малыша есть, а условия для его содержания нет?
На самом деле случаев, когда дама обращается за поддержкою с просьбой обеспечить ее местом временного проживания, в Приморском крае немножко. В главном, довольно работы профессионалов консультационного нрава.
Но, центры по поддержке дам попавших в тяжелую жизненную ситуацию, на местности края есть. К примеру, центр «Живая надежда», расположенный на Седанке. Это некоммерческая организация, на данный момент там проживает семь мам с детками до полутора лет.
Профессионалы центра активно работают не совсем лишь над предоставлением мамочкам крова. Это комплекс мероприятий, направленных посодействовать даме преодолеть трудный период в жизни: при необходимости, оформить утраченные документы, пройти социальную адаптацию, потому что людей попадает, обычно, в тяжелую жизненную ситуацию из-за каких-либо личных необыкновенностей. Не считая того, предусматривается обучение простым вещам, к примеру, приготовить покушать - как указывает практика, почти все дамы делать этого не могут.
Еще есть «Парус надежды», рассчитанный на 5 коек для матерей с детками. В главном данный центр рассчитан на реабилитацию жертв домашнего насилия.
Как активно принимают роль в акции волонтёры и профессионалы?
Хочу отметить, что творческие коллективы в таковых мероприятиях участвуют с наслаждением. В рамках акции, разные профессионалы, на бесплатной базе, организуют с беременными дамами разные занимательные кружки, к примеру, широкую популярность получают сеансы рисования, создание фальшивок, кукол и тп. Главное финансирование некоммерческих центров, окончательно, исполняется из бюджета края. Все другое делается на альтруистических началах.
Что Вам, как профессионалу хотелось бы пожелать тем дамам, которые прямо в данную минутку задумались над прерыванием беременности?
Детки – это не проходящее счастье, и все трудности, по сопоставлению с радостью материнства ничего не стоят. Ни одна дама, которая пришла за направлением на аборт, а позже раздумала и сохранила беременность, не произнесла позже, что она о этом пожалела. Сходственных случаев отказа от новорожденных на моей практике не было. Хочу пожелать всем непременно длинного домашнего счастья, стойкости и оптимизма.
Фото: администрация Приморского края
Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru