Авторизация
 
  • 13:35 – На Окружной столкнулись две иномарки: есть пострадавший 
  • 12:03 – Константин Шестаков: Нужно подогреть интерес туристов к нашему региону 
  • 12:03 – Владимир Николаев поддерживает международный спорт, укрепляя связи между Россией и Казахстаном 
  • 12:03 – Владимир Николаев: для Владивостока и России я буду делать все, что смогу 

Действующий по всей стране мошенник продал калининградке фальшивые билеты на концерт Земфиры

  • 15.03.2016, 00:37,
  • ---
  • 0
Калининградка стала жертвой мошенника, который успел засветиться и в других регионах. Молодой человек специализируется на том, что продаёт поддельные электронные билеты на концерты популярных исполнителей.
 
Как рассказала RGN39.ru потерпевшая, она перечислила обманщику деньги за два билета на концерт Земфиры, который прошёл в Калининграде в минувшее воскресенье, 13 марта.

Парень разместил в соцсетях объявление о том, что срочно продаёт два билета на предстоящий рок-концерт. Причём отдавал он билеты практически вдвое дешевле их реальной цены. Пояснял свою щедрость молодой человек просто: купил билеты для себя и подруги заранее, но оказалось, что именно в этот день у них никак не выходит по уважительной причине посетить мероприятие.
 
18-летняя Алина (имя изменено — ред.), которая давно уже мечтала попасть на концерт своей любимой исполнительницы, решила, что это отличная возможность сэкономить. Причём парень, который, если судить по его номеру телефона, проживает в Челябинске, представился для правдоподобия жителем Советска и даже выслал Алине скан своего паспорта, правда в чёрно-белом варианте и без страницы с пропиской.
 
Доверчивая девушка уговорила приятельницу совместно приобрести билеты и продолжила переписку с мошенником. Тот потребовал от покупательницы адрес электронной почты и личные данные (Ф.И.О.), чтобы переоформить электронный билет на её имя.
 
В итоге Алина, ещё до того как перечислила деньги на счёт мошенника, получила по почте электронный билет, где значились её инициалы. Однако девушку смутило, что в качестве адреса места проведения концерта значился не существующий в Калининграде дворец спорта "Олимп", но парень убедил её, что это всего лишь опечатка самого сайта, реализующего в сети билеты, и ничего страшного в этом нет. Алина успокоилась и перевела-таки мошеннику на банковскую карту 3000 рублей.
 
Что с её покупкой что-то не так, калининградка начала догадываться, когда заметила в официальном паблике, посвящённом туру Земфиры, информацию о липовых электронных билетах, которые тут и там пытаются продать ушлые ребята по всей стране. Мало того, она к своему неудовольствию обнаружила, что парень и не думал убирать своё объявление о продаже билетов и активно ведёт переписку с другими потенциальными покупателями. Она сразу же написала молодому человеку о своих подозрениях, а тот сначала что-то невнятно пытался пояснить, а потом даже пообещал вернуть деньги. Но всё закончилось как обычно в таких случаях: мошенник просто внёс Алину в чёрный список.

После того как билеты на концерт были проверены и подтвердилось, что они ненастоящие, девушка написала заявление в полицию, а также предупредила подписчиков паблика об обманщике с указанием его имени. Алине тут же написали ещё две девушки (другая калининградка и жительница Орла), которые тоже попались на уловку этого молодого человека и стали "счастливыми" обладателями всё той же пары билетов на шоу Земфиры.
 
Отметим, что в комментариях под собственными объявлениями и в личной переписке парень не стесняется своего рода занятий и открыто признаётся, что таким образом зарабатывает себе "на пиво".
 
Напомним, ранее сообщалось, что в Калининграде распространяются поддельные билеты на концерт Земфиры. 
 

Оставить комментарий
Добавить комментарий как «Гость» (регистрация)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru